聊城

新条例:未经批准不得建设办公房

2017年12月01日来源:新华网国内动态责任编辑:bianji001

新条例:未经批准不得建设办公房

 

据新华社报道,《机关团体建设楼堂馆所管理条例》12月1日起落地施行。条例规定,建设办公用房应当严格履行审批程序,未经批准不得建设办公用房。政府会将宝贵的资金更多地用于发展经济、改善民生。

10月27日电国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《机关团体建设楼堂馆所管理条例》,自2017年12月1日起施行,1988年9月22日发布施行的《楼堂馆所建设管理暂行条例》同时废止。

条例严格项目审批,规定审批机关应当严格审核办公用房项目的建设内容、建设规模和投资概算,对属于禁止建设或者建设的必要性不充分、建设资金来源不符合规定等情形的,不得批准;对未经批准的办公用房项目不得办理规划、用地、施工等相关手续,不得安排预算、拨付资金。

在严控建设标准方面,条例规定,建设办公用房应当遵循朴素、实用、安全、节能的原则,并严格执行国务院发展改革部门会同国务院住房城乡建设部门、财政部门制定的办公用房建设标准。

为充分发挥社会公众的监督作用,条例还对建设楼堂馆所信息的公开和违法行为的举报作了明确规定。

推荐阅读1:【资讯】承接地要高标准建多元化地产

推荐阅读2长租公寓房源“改性”之忧 亟须行业标准和规范

推荐阅读3【解读】那些闲置的“地王” 在等什么

推荐阅读4【注意】金融政策收紧影响不小 买房要选实力房企

 

以上内容由聊城楼盘网为您提供,想要了解更多楼盘信息,

扫一扫,关注“聊城楼盘网”官方微信号,更多优惠等你来拿。

 

碧桂园·翡丽湾,将健康直饮水系统引进社区,搬进家家户户,采用国际标准,重重过滤,层层净化,去除水中有机...[查看详情]

震惊!聊城碧桂园·翡丽湾智能化4.0生活竟是
买房该如何选户型?
住房小贴士:买房选户型远离8个错误
住房小贴士:公积金贷款条件和利弊
  • 意向区域
  • 价格