聊城

住房小贴士:六张图教你买房如何选楼层和户型

2017年12月21日来源:凤凰网楼盘导购责任编辑:loupanbianji

  2017年12月21日,聊城楼盘网小编教你买房,如何挑选楼层和户型。

  1、看户型

  2、看朝向

  户型朝向最好的是南边,然后选房还要考虑南北,如北方日照不足,优选朝南的房子,南方有些城市太热,可以挑选偏北的房子避暑。

  3、看尺寸

  户型图上的家具通常会比实际比例小,让人产生空间很大的错觉,所以关注空间的同时,还要注意尺寸。相对来说,卫生间在4-5平米,卧室面积在12-15平米左右,客厅面积21-30平米,厨房面积4-5平米。

  4、看形状

  进深与开间之比介于1:1.5之间比较好。进深过大,开间过小,影响采光通风,房间内会显的比较暗;反之,不利于房间保湿,浪费资源。还有一些户型,比如:手枪型户型、刀把形的户型、三角形的户型、锯齿式的户型、有尖角的户型、走廊式户型,这样的户型,存在严重的缺陷,且寓意不吉,也最好避开。

  5、看通透

  南北相对两面:采光通风最好;相邻两面:采光通透次之;全是一面,采光通透最差。

  6、看分区

  1)功能分区:不同的活动有不同的空间。

  客厅用来会客,餐厅用来吃饭,洗手间用于梳洗,卧室用于休息。

  2)干湿分区:厨房和卫生间和客厅卧室分开。

  厨房和卫生间湿气较重,较容易产生脏污和噪音,应该靠近进户门,远离卧室客厅。

  3)动静分区:休闲娱乐和休养生息要分开。

  动区:客厅、餐厅、厨房等活动较频繁的区域,靠近入户门设计;静区:卧室、书房、主卫等应该尽量布置在户型内侧。

  4)公私分区:整体上有遮挡。

  7、其他细节

  1)了解整栋楼的公摊。

  2)没有窗户的房间尽量不要有;

  3)看门口有没有对着电梯;

  4)看室内承重墙与非承重强的分布情况;

  5)卫生间不要对着厨房客厅,可以与其相邻;

  6)看窗户外侧,上风口有没有污染源:医院、马路、烟囱、菜市场;

买房选户型,尤为关键。一个满意的户型,令人心情愉悦。住着舒服。一个不满意的户型,一旦买了,户型将难...[查看详情]

住房小贴士:公积金贷款条件和利弊
三大机构预测 明年房价如何
岁末置业 教你如何选到好房
住房小贴士:教你如何破解“抵押贷”三大套路
  • 意向区域
  • 价格