聊城

租售并举推行 聊城房价走势如何

2017年12月29日来源:聊城楼盘网行业动态责任编辑:loupanbianji

从宏观经济形势看,国际经济形势不明朗造成经济发展前景的不确定性增加,金融市场实际利率居高不下,这些都构成短期房地产市场退热的基本面因素。

从政策面看,中央反复强调房地产市场调控政策应持续不放松,房产税今后数年进入立法程序的可能性加大,各种促进租赁市场发展的政策不断推出,这些因素使得短期房价预期趋于稳定。

从市场面看,作为楼市风向标的一线城市房价持续低迷无反弹迹象,对二三线城市的房价预期的稳定有积极的作用。

报告据此预计,短期内房价将延续当前态势,房价的停涨或下跌由一二线城市逐步向三四线城市波纹扩展,购房者应注意规避追高风险。

报告建议,进一步推进土地制度改革试点,进一步完善租购并举相关制度,保持住房调控政策的总体延续性与稳定性,遵循住房发展规律完善市场调控政策。


  • 意向区域
  • 价格