聊城

山东房地产库存明显减少 2018开启补库存周期

2018年01月24日来源:和讯网行业动态责任编辑:bianji002

省政府举行新闻发布会,通报了2017年山东省经济社会发展情况。2017年山东房地产库存明显减少,商品房销售面积12813.2万平方米,增长8.7%;待售面积3257.3万平方米,减少22%。随着住房刚性需求和改善型需求的持续释放,房地产补库存周期已经开启,房地产市场仍将是拉动消费、投资较快增长的重要力量。

据了解,在深化供给侧结构性改革去库存方面,山东省紧紧把握“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,一手抓热点城市控房价,一手抓三四线城市去库存,出台了《进一步加强房地产市场调控工作的通知》《加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》等文件,遏制房价过快上涨,防范和化解房地产市场泡沫风险。加快改善困难群众住房条件,完成了国家下达的棚户区改造、公租房分配入住率任务,开工老旧小区改造项目66.9万户。

从全省商品住宅网签数据看,调控措施效果逐步显现,升温势头得到一定遏制,呈现成交量下降、去化周期保持在合理区间、房价涨幅回落的特点,房地产市场总体运行趋于平稳。

【阅读推荐一】:抑制终端金融需求 短时间内扭转房价上涨预期

【阅读推荐二】:2018中国房地产正在迎来历史性巨变

【阅读推荐三】:地方两会定调楼市调控不放松 住房租赁市场变为主角

【阅读推荐四】:学位到房不能保证租房入学 但能刺激涨房租


碧桂园·翡丽湾,将健康直饮水系统引进社区,搬进家家户户,采用国际标准,重重过滤,层层净化,去除水中有机...[查看详情]

震惊!聊城碧桂园·翡丽湾智能化4.0生活竟是
买房该如何选户型?
住房小贴士:买房选户型远离8个错误
住房小贴士:公积金贷款条件和利弊
  • 意向区域
  • 价格