济南金鸡岭违建今天正式开拆!该片区拆违拆临工作全面展开

发布时间:2018-07-31 18:36:48

来源:生活日报

分类:行业动态

111次浏览


  经过一段时间以来持续深入、紧张有序的摸底调查和专项行动,市中区金鸡岭片区拆违整治前期准备工作不断推进,全面展开条件日臻成熟。

  7月31日下午,伴随着拆除车辆机械的轰鸣和执法力量的现场进驻,金鸡岭片区拆违拆临攻坚战正式打响。



  舜耕街道办事处联合区综合行政执法局对已经被认定的一栋(27307-2-63南)2000余平方米违法违章建设实施集中拆除,标志该片区拆违拆临工作全面展开。


  为扎实推进片区整治工作,在有关市直部门大力支持下,市中区专门成立了工作推进机构和工作专班,统筹各项工作开展。先后组织综合执法、公安和街办,联合济南林场等单位,张贴整治通告500余份,包括以市级十部门名义发布的片区整治联合通告、以区工作组的名义发布的违法建设拆除通告、林场山体整治告知书以及大型犬整治通告,督促业户主动配合整治行动。

  同时,深入摸底,联系业户前来提报材料、对接情况,进一步登记资料、复核信息有效性,细化“一栋一档”。截至目前,主动提供有关证照和协议资料的153栋(处),尚未提供任何证件的20栋(处)。

  市中区金鸡岭片区拆违整治工作前期共拆除了各类私搭乱建19栋(处)、1250余平方米,其中业户自拆院内私搭乱建附属房7处、500余平方米,未提供任何手续已签订自拆协议的2栋(处)、350余平方米,集中助拆私搭乱建10处、400余平方米;

  清理占绿菜地2000余平方米,依法助拆被占山林铁丝围网1500余米、收回被圈占林地10余亩。

  下一步,市中区金鸡岭片区拆违拆临将按照计划逐步推进。凡是认定为违建的,坚决依法拆除。同时继续深化“一栋一档”,进一步督促违建自拆。对剩余17栋(处)未提供任何手续的建筑,进一步调查核实,对确认违建的坚决拆除。该片区综合整治工作将按照全市统一部署有序展开。

责任编辑:hongyan

团购报名

}