天津:住房租赁市场量价平稳

发布时间:2018-08-24 15:56:44

来源:新华网

分类:行业动态

81次浏览


原标题:天津市住房租赁市场量价平稳

从天津市国土房管局了解到,截至7月底,天津市住房租赁市场规模达到53万套、3900万平方米,其中个人对个人的租赁类型约占市场总规模的80%,未出现企业抢占房源操纵市场价格现象。

据住房租赁成交数据显示,今年5至7月份,天津住房租赁业务共成交7841套,同比去年增加1.2%;平均每平方米月租金分别为34.1元、34.5元、34.5元,环比上月分别下降6.1%、上涨1.2%、持平。

业内人士表示,今年以来,由于外省市来津就业的大学生增多,租赁住房成交量较去年同期有所增加,但增幅不大,住房租金水平整体平稳,市内六区两居室的租金每月2000元左右,热门区域的租金每月3000元左右,基本符合市场接受能力。

天津市国土房管局相关负责人介绍,目前,天津市住房租赁市场中由住房租赁企业运营的房源,主要来自本企业或从其他企业收购或长租的整幢房屋,接受个人委托运营的分散式租赁住房仅占1%,难以形成市场垄断。

据了解,天津已建立住房租赁企业备案制度,将住房租赁企业全部纳入监管范围,定期组织人员对房地产经纪机构、住房租赁企业进行全覆盖的检查。每年定期发布全市各区、各板块市场租金水平,引导市场合理定价。

责任编辑:kate

团购报名

}