聊城市牵手彭水县共奔小康路

发布时间:2019-08-27 13:54:07

来源:聊城日报

分类:本地楼市

246次浏览


山东汇富农牧发展有限公司与重庆市彭水县人民政府签订了肉兔养殖扶贫项目合作协议。汇富农牧是聊城市肉兔特色产业的龙头企业,计划投资1300万元,在彭水县普子镇建设存栏1万只能繁母兔、500只公兔的兔场及相关配套设施。“我们采取‘公司+村级集体经济组织+农户’的运营模式,带动当地农户养殖肉兔,并由公司进行放养、保值回收。”公司副总经理李兆庆说。

这是聊城市、彭水县两地进一步深化东西部扶贫协作的又一次具体实践。近年来,我市充分发挥优势,不仅拿出“真金白银”,更派出得力干部,通过资金支持、人才交流、产业合作、劳务协作等方式,用心用情用智对口帮扶彭水县,谱写出一曲携手奔小康的友谊赞歌。

今年以来,在资金支持方面,我市帮扶彭水县3920万元资金用于脱贫攻坚。其中,省级资金1800万元,市级资金1320万元,县级资金800万元。在产业合作方面,茌平森乐市政工程有限公司与彭水县发展改革委积极推进到彭水县发展白茶产业,聊城新奇多文化用品有限公司、山东光标彩印股份有限公司与彭水县工业园区管委会进行对接,初步达成合作意向。同时,我市在彭水县新建扶贫车间2个,吸纳就业44人,其中建档立卡贫困人口12人。在劳务协作方面,与彭水县就业局联合举办劳务培训班3期,培训贫困劳动力100人,帮助142名贫困人口实现就业。在人才交流方面,彭水县选派医生20人到山东学习,山东选派医生25人、教师8人到彭水县支医支教。在社会帮扶方面,我市向彭水县医疗部门捐赠药品折资100万元,市民政局向彭水县民政局捐赠物品折资1.5万元,市工商联捐赠资金3万元,团市委捐赠资金10.2万元。在项目建设方面,下达项目22个,目前已全部开工建设。


责任编辑:bianji0007

团购报名

}