聊城近千所无证幼儿园被取缔 绝大多数集中在农村

发布时间:2019-08-27 13:58:03

来源:聊城晚报

分类:本地楼市

297次浏览


目前,我省城镇居住区配套幼儿园建设管理问题也比较突出,导致幼儿园供给能力不足的矛盾进一步加剧。

按照上级要求,我市对城镇居住区配套幼儿园开展专项整治工作,到2020年年底前全面完成整改任务,着力构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,进一步提高学前教育公益普惠水平,切实满足人民群众对幼有所育的期盼。

针对开展的城镇居住区配套幼儿园排查整改活动,8月26日上午,聊城市教体局与市住建局等多个部门正在进行现场检查。

市教体局学前科相关负责人解释说,为加强公办园建设,聊城现在正在实施第三期学前教育“三年行动计划”,即2018年至2020年,聊城全市要新建、改扩建幼儿园200所。其中,2018年新建、改扩建幼儿园100所,2019年、2020年各50所。

“2018年,东昌府区城区新建公办园11所,今年至少新建6所以上。”该负责人说。

今年,是第三期学前教育“三年行动计划”实施的第二年。按照计划,今年,要力争年底入园率达到86%、全市普惠率达到75%。

另外,聊城市人民政府办公室公布的《关于加快学前教育改革发展的意见》规定,到2020年,全市学前三年毛入园率要达到90%,普惠性幼儿园覆盖率(公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿数占在园幼儿总数的比例)要达到80%。同时,要求核定公办幼儿园教师编制,建立公办幼儿园编制(人员控制总量)动态管理制度。


责任编辑:bianji0007

团购报名

}